Eine Kooperation der WIGE Hard
und Slow Food Vorarlberg

Wirtschaftsgemeinschaft Hard
Postfach 41 . 6971 Hard
T 0664 73329143
wige@hard.at

facebook

Aktion Miniköche

Kochen macht Spaß!

Wenn Kinder gemeinsam braten, schnipseln und rühren, schmeckt’s hinterher einfach besser. Unsere regionale Genussvielfalt hat einiges zu bieten! Die „Aktion Miniköche“ soll ein positives Bewusstsein für regionale Produkte schaffen – schon bei den Kleinsten! Und ganz nebenbei macht die gemeinsame kulinarische Entdeckungsreise unheimlich viel Freude.

Das jährlich variierende Programm hängt von den teilnehmenden Harder Gastronomie- und lebensmittelverarbeitenden Betrieben ab. Die Kinder blicken zum Beispiel Profiköchen über die Schulter. Gemeinsam zaubern sie leckere Menüs, basteln Menükarten und servieren die Leckerbissen abends ihren Geschwistern und Eltern. Egal, ob sie Joghurt, Ketchup oder Leberkäse selbst herstellen, Kartoffeln anpflanzen oder Blütenpollen für die Honigerzeugung sammeln – die Kinder lernen, wo unser Essen herkommt und das fördert spielerisch die Ernährungskompetenz. Der Blick hinter die Kulissen sensibilisiert und beeinflusst das eigene Ernährungsverhalten.

Das Projekt „Miniköche“ ist eine Kooperation von Slow Food Vorarlberg, der Volksschule Markt, der Marktgemeinde Hard, der Raiffeisenbank am Bodensee und der WIGE Hard.

Fischerheim am Schleienloch

Frisches aus dem Bodensee 
Zander & Co

Dienstag 07.05.2019 / 15 - 18 Uhr
mit anschließendem Essen

 

Naturkost Flatz

Feines von der Pute
Leberkäse und Brot selbst gemacht

Mittwoch 15.05.2019 / 15 - 18 Uhr
mit anschließender Jause

Schlösslehof Lässer

Alles rund um die Milch
und was ist sonst noch los auf unserem Bauernhof

Mittwoch 22.05.2019 / 15 - 18 Uhr

Obst- und Gartenbauverein

Wir bepflanzen unseren Schul-Kartoffelacker, setzen Pflänzchen und entdecken unsere Obstbäume

Mittwoch 29.05.2019 / 15 - 16 Uhr
Schule am See

Konditorei Waltner

Süßes "zum Reinbeißen"
wir arbeiten in einer Konditorei

Mittwoch 05.06.2019 / 15 - 16 Uhr
1. Gruppe mit 6 Kinder

Mittwoch 05.06.2019 / 16 - 17 Uhr
2. Gruppe mit 6 Kinder

Kantine L Schulrestaurant

Vom Garten auf den Teller
wir kochen mit dem Chefkoch unseres Schulrestaurants

Mittwoch 19.06.2019 / 15 - 18 Uhr
Abschulssveranstaltung mit Essen
Schule am See