Eine Kooperation der WIGE Hard
und Slow Food Vorarlberg.
Wirtschaftsgemeinschaft Hard
Postfach 41 . 6971 Hard
T 0664 73329143
wige@hard.at
Aktion Miniköche
Kochen macht Spaß!
Wenn Kinder gemeinsam braten, schnipseln und rühren, schmeckt’s hinterher einfach besser. Unsere regionale Genussvielfalt hat einiges zu bieten! Die „Aktion Miniköche“ soll ein positives Bewusstsein für regionale Produkte schaffen – schon bei den Kleinsten! Und ganz nebenbei macht die gemeinsame kulinarische Entdeckungsreise unheimlich viel Freude.
Das jährlich variierende Programm hängt von den teilnehmenden Harder Gastronomie- und lebensmittelverarbeitenden Betrieben ab. Die Kinder blicken zum Beispiel Profiköchen über die Schulter. Gemeinsam zaubern sie leckere Menüs, basteln Menükarten und servieren die Leckerbissen abends ihren Geschwistern und Eltern. Egal, ob sie Joghurt, Ketchup oder Leberkäse selbst herstellen, Kartoffeln anpflanzen oder Blütenpollen für die Honigerzeugung sammeln – die Kinder lernen, wo unser Essen herkommt und das fördert spielerisch die Ernährungskompetenz. Der Blick hinter die Kulissen sensibilisiert und beeinflusst das eigene Ernährungsverhalten.
Das Projekt „Miniköche“ ist eine Kooperation von Slow Food Vorarlberg, der Volksschule Markt, der Marktgemeinde Hard, der Raiffeisenbank am Bodensee und der WIGE Hard.
Fischerheim am Schleienloch
Frisches aus dem Bodensee
Zander & Co
Dienstag 07.05.2019 / 15 - 18 Uhr
mit anschließendem Essen
Naturkost Flatz
Feines von der Pute
Leberkäse und Brot selbst gemacht
Mittwoch 15.05.2019 / 15 - 18 Uhr
mit anschließender Jause
Schlösslehof Lässer
Alles rund um die Milch
und was ist sonst noch los auf unserem Bauernhof
Mittwoch 22.05.2019 / 15 - 18 Uhr
Obst- und Gartenbauverein
Wir bepflanzen unseren Schul-Kartoffelacker, setzen Pflänzchen und entdecken unsere Obstbäume
Mittwoch 29.05.2019 / 15 - 16 Uhr
Schule am See
Konditorei Waltner
Süßes "zum Reinbeißen"
wir arbeiten in einer Konditorei
Mittwoch 05.06.2019 / 15 - 16 Uhr
1. Gruppe mit 6 Kinder
Mittwoch 05.06.2019 / 16 - 17 Uhr
2. Gruppe mit 6 Kinder
Kantine L Schulrestaurant
Vom Garten auf den Teller
wir kochen mit dem Chefkoch unseres Schulrestaurants
Mittwoch 19.06.2019 / 15 - 18 Uhr
Abschulssveranstaltung mit Essen
Schule am See